octubre 20, 2024
Una victoria en la rivalidad de Wild Tennessee con Alabama coloca al Tide en una peligrosa posición de playoffs

Autor: Kennington Smith III, Joe Rexrode y David Ubben

KNOXVILLE, Tennessee – El No. 11 Tennessee hizo una declaración el sábado con una victoria 24-17 contra el No. 7 Alabama, asestando otro golpe a las esperanzas de su rival en los playoffs de fútbol universitario en la primera temporada de Crimson Tide bajo la dirección de Kalen DeBoer.

Después de estancarse en la primera mitad en ambos extremos, Tennessee cobró vida ofensivamente en la segunda mitad, incluido un pase de touchdown de 16 yardas de Nico Iamaleava a Chris Brazzell II en la parte trasera de la zona de anotación con 5:52 por jugarse para darle a los Vols una ventaja. ventaja de cuatro conductores. Unas cuantas posesiones más tarde, Tennessee selló la victoria con Will Brooks interceptando a Jalen Milroe con 1:24 por jugar.

Contra la segunda defensa de Tennessee, las últimas cuatro series de Alabama sumaron 3 yardas en 11 jugadas. Lo más importante es que el Tide recuperó el balón en su propia yarda 30 con 2:25 restantes y regresó. Después de un pase incompleto en tercera oportunidad, Kendrick Law recibió una penalización por falta personal, lo que llevó al Tide al cuarto lugar y 22 puntos con 18 puntos. A pesar de que le quedaban los tres tiempos muertos, DeBoer decidió hacerlo y el pase de pantalla fue significativamente más corto que el primer intento.

Luego, The Tide llevó a los Vols a un gol de campo, pero el último pase de Milroe en la última posesión de Alabama fue interceptado.

Alabama (5-2, 2-2 SEC) ganó 15 juegos consecutivos el tercer sábado de octubre en la rivalidad 2007-21 antes de que los Vols (6-1, 3-1) finalmente prevalecieran con una dramática victoria en casa en 2022. Si bien el Tide ganó en Tuscaloosa el año pasado, Tennessee obtuvo su segunda victoria consecutiva sobre Alabama en el Neyland Stadium el sábado, algo que no había sucedido desde 2004 y 2006.

También marcó la segunda derrota de Alabama antes de noviembre, algo que no había sucedido desde la temporada de primer año de Nick Saban en 2007.

Alabama y Tennessee en varios lugares de la carrera por la SEC

De repente, hubo verdaderas esperanzas para Tennessee, no sólo para una candidatura a los playoffs, sino también para la carrera por la SEC. Después de una semana inactiva de celebración, el calendario de los Vols termina así: Kentucky en Mississippi State, en Georgia, en Vanderbilt. En realidad, esta carrera parece más difícil ahora que hace un mes porque MSU ha localizado su pulso, Kentucky jugará algo de defensa y Vanderbilt es un equipo legítimo de la SEC. Sin embargo, si los Vols pueden manejar negocios fuera de Georgia, preferiblemente con resultados competitivos allí, un lugar en los playoffs debería ser una apuesta sólida.

IR MÁS PROFUNDO

Tennessee demostró contra Alabama que no se puede lograr una maravilla de un solo hit con Josh Heupel.

Según los datos, Alabama llegó al sábado con un 76 por ciento de posibilidades de llegar a los playoffs. Atletamodelo de proyección, mientras que Tennessee fue del 31%. Después de la victoria, los Vols aumentaron al 55 por ciento y el Tide cayó al 52 por ciento.

Así es como Alabama termina la carrera de la SEC que comenzó el sábado, con tres equipos invictos en la liga y seis más con una derrota: Missouriw LSU en Oklahoma en Auburn. Con el debido respeto a la dificultad de predecir esta liga y los deportes en general, sólo uno de estos partidos de LSU parece difícil. Ganar está sobre la mesa, pero también es absolutamente necesario si el equipo quiere tener la oportunidad de llegar al College Football Playoff. ¿Qué pasa con el juego por el título de la SEC? Parece una esperanza lejana. —Rexrode

Errores descuidados hacen que una victoria de Alabama parezca improbable

En los primeros playoffs de 12 equipos, la intención era hacer que fuera casi imposible que equipos como Alabama abandonaran el campo. Ahora en su primer año de existencia, un playoff sin Alabama es una posibilidad muy real, un acontecimiento impactante teniendo en cuenta que el Tide ha llegado a los playoffs de cuatro equipos en ocho de sus 10 temporadas.

Una derrota ante Tennessee combinada con una derrota ante Vanderbilt y una lenta victoria de Carolina del Sur deja a Alabama en una situación simple pero desafiante: ganar o perder. Dado lo que hemos visto en Crimson Tide durante el último mes, la victoria no parece probable. La próxima semana, Alabama recibe a Missouri antes de un descanso y un viaje a LSU. Todavía queda un viaje a Oklahoma y al Iron Bowl en la última semana de la temporada regular.

En pocas palabras, el resultado del sábado es extremadamente decepcionante para Alabama. Más que la pérdida en sí, Alabama todavía está recuperándose. Fue otro partido lleno de penalizaciones (15 para 115 yardas), otro partido con costosas pérdidas de balón, otro partido en el que fue superado (408 a 314) y aparentemente perdido por el entrenador.

No hay duda de que el talento está ahí, pero la idea de que Alabama compita por un campeonato nacional parece más lejana que en mucho tiempo. — Smith

profundizar

¿Jalen Milroe debería ingresar al Draft de la NFL 2025 o le beneficiaría regresar a Alabama?

¿En qué se diferencia Alabama con DeBoer?

El mayor problema ahora es el mal juego de la segunda parte.

El equipo de Alabama de 2023 fue conocido por seis remontadas en la segunda mitad. Después del partido del sábado quedó claro que el equipo de este año no tenía el mismo ADN.

El sábado marcó el cuarto partido consecutivo en el que Alabama estuvo perdiendo en algún momento del último cuarto. En los últimos tres partidos ganó 57-45 en la segunda mitad. Tras la derrota del sábado, la ventaja aumentó a 78-55.

Fue una historia clásica de dos mitades de la defensa de Alabama. Un esfuerzo sofocante en la primera mitad dio paso a una segunda mitad desastrosa en la que la ofensiva de Tennessee explotó con 21 puntos y varias conversiones en tercera oportunidad después de conceder sólo una en la primera mitad. La ofensiva de Alabama logró dos carreras de touchdown en el tercer cuarto, pero el juego se estancó en el último cuarto cuando el Tide no pudo superar el obstáculo.

Esta es una tendencia preocupante que está ocurriendo ahora y seguirá creciendo. El margen de error de Alabama se ha ido y se necesitarán cuatro cuartos sólidos para ganar. The Tide tendrá que esforzarse mucho para encontrar ese nivel de juego en noviembre. — Smith

profundizar

Rexrode: el programa de Alabama de Kalen DeBoer carece de la disciplina y el misticismo de la era de Nick Saban

Las decisiones conservadoras de Heupel duelen y luego ayudan

Fue fantástico ver al entrenador de Tennessee, Josh Heupel, perder oportunidades de ser agresivo en cuarta oportunidad, y estas fueron decisiones que eran obvias cuando la ofensiva estaba en un alto nivel. El primer gol de campo que anotó el sábado se sintió como un error: en lugar de intentar comenzar temprano en cuarta y 3 en la 35 de Alabama, envió a Max Gilbert a intentar un gol de campo fallido de 53 yardas. Tomó una decisión similar, aunque más defensiva, más adelante en la primera mitad. Esta vez fue cuarto y 7 y falló desde los 50.

Sin embargo, los instintos de Heupel, en medio de los abucheos, resultaron correctos en el último cuarto, tomando la decisión de atacar en cuarto y seis en Alabama 41, perdiendo 17-14. Un despeje y una cobertura perfectos resultaron en una pelota de Alabama en el 4, tres outs y un touchdown de Tennessee en la siguiente serie. La tacaña defensa de los Vols volvió a ser sobresaliente durante el resto del juego, dándole al programa su tercera victoria AP Top 10 en los últimos cinco intentos. —Rexrode

TennEssee supera otro comienzo lento con un final rápido

Las luchas ofensivas de Tennessee continuaron en la primera mitad contra Alabama. Por tercer partido consecutivo, los Vols no lograron anotar en la primera mitad. Eso no había sucedido desde 1963, y la sequía llegó cuando los Vols anotaron 149 puntos en la primera mitad contra Chattanooga. NC State, Kent State y Oklahoma comienzan esta temporada.

El sábado, cuatro equipos de Tennessee llegaron a territorio de Alabama en la primera mitad, pero los Volunteers no lograron anotar en ninguno de ellos. El corredor Dylan Sampson perdió el balón por primera vez en su carrera (el acarreo número 284 de su carrera) al final de una posesión en el primer cuarto que llevó a 18 puntos para Alabama. Iamaleava regresó de una lesión en la espalda y, mientras intentaba lanzar el balón, hizo una desagradable intercepción en la zona roja profunda después de que se detuviera la jugada. Gilbert falló esas patadas de 53 y 50 yardas.

Pero después de ganar sólo 143 yardas en la primera mitad, los Vols acumularon 265 en la segunda mitad evitando costosas pérdidas de balón. Aunque Iamaleava lanzó para solo 194 yardas, los Vols ganaron 214 yardas por tierra en los 26 acarreos de Sampson para 139 yardas y dos touchdowns, y terminó promediando 5.7 yardas por jugada frente a 4.0 para el Tide, y su defensa volvió a ser de alto nivel. . —Ubena

(Foto: Butch Dill/Getty Images)