octubre 21, 2024
Una fuerte primera mitad del No. 5 Georgia lleva a los Bulldogs a una victoria 30-15 sobre el No. 1 Texas

El corredor de Georgia Trevor Etienne anotó tres touchdowns en la victoria de los Bulldogs sobre Texas. (Foto de David Buono/Icon Sportswire vía Getty Images)

Todos en la SEC tienen una pérdida.

El No. 1 Texas, el último equipo invicto de la conferencia, fue derrotado por el No. 5 Georgia en la primera mitad de la victoria de los Bulldogs por 30-15 el sábado por la noche. Georgia tomó una ventaja de 23-0 hasta el medio tiempo y Texas perdió el balón tres veces y utilizó dos mariscales de campo diferentes.

Después de que Texas ganó solo 15 yardas y Quinn Ewers perdió el balón e interceptó el balón en las primeras cinco posesiones de los Longhorns, el entrenador de los Longhorns, Steve Sarkisian, hizo un cambio de QB. Contrató a Arch Manning para reemplazar a Ewers con la esperanza de fortalecer la ofensiva de Texas.

No importó. Texas anotó el primer drive del juego de Manning, y luego el estudiante de primer año con camiseta roja cometió un error en su segundo drive. Este fallo cuando quedaban 25 segundos en el segundo cuarto resultó en que Georgia anotara un tiro de campo y ampliara la ventaja a 23 puntos.

Ewers recuperó su puesto a principios de la segunda mitad e inmediatamente tomó la delantera. Texas redujo la ventaja de Georgia a 15 puntos y parecía que estaba a punto de volver al meollo de la situación después de una de las secuencias más extrañas que verás en toda la temporada.

El apoyador Jahdae Barron interceptó al mariscal de campo de Georgia, Carson Beck, y devolvió el balón a la yarda 10 de Georgia cuando quedaban 2:48 en el tercer cuarto. Sin embargo, a Barron se le impuso una penalización por interferencia de pase y la intercepción fue anulada.

La conversación fue, en el mejor de los casos, tentativa y los fanáticos de Texas se lo hicieron saber a los árbitros arrojando varios objetos al campo. Durante la demora de varios minutos requerida para despejar el campo, los oficiales deliberaron sobre la decisión, a pesar de que la pelota estaba detectada y lista para jugar para los Bulldogs.

Antes de que se reanudara el juego, los árbitros anunciaron que en realidad no se había producido ninguna interferencia de pase y que Texas tendría el balón. Dos jugadas después, la ventaja se redujo a 23:15.

¿Texas tuvo la oportunidad de regresar y tomar la delantera como lo hizo Georgia contra Alabama a principios de temporada?

No, ese no fue el caso. Los Bulldogs respondieron con un pase de 21 yardas a Arian Smith en tercer intento y luego un pase de 43 yardas a Oscar Delp momentos después. El tercer touchdown terrestre de la noche del RB Trevor Etienne puso fin a la contienda y finalmente puso el juego fuera del alcance de los Longhorns.

Texas se vio abrumado por el talento ofensivo de Georgia, especialmente en la primera mitad. Jalon Walker anotó tres de las cinco capturas de Georgia en la primera mitad y compensó una pérdida de balón de Manning que terminó con un gol de campo.

Los Bulldogs anotaron cuatro goles en el segundo cuarto y la defensa de Texas hizo un trabajo fenomenal al forzar tiros de campo a pesar de los tiros de campo cortos de Georgia. Georgia pateó tres goles de campo en el cuarto y su avance más largo en el cuarto fue de 34 yardas. Tres de los goles de campo de los Bulldogs se produjeron en pases que totalizaron 42 yardas.

Una vez que el talento de Georgia brilló en defensa, cualquier idea de que Beck o Ewers pudieran ganar el Heisman con una buena actuación desapareció. Ninguno de los mariscales de campo tuvo un gran partido y es muy poco probable que alguno de ellos esté en Nueva York al final de la temporada.

Cada QB entregó el balón tres veces. Beck tuvo tres intercepciones y Ewers tuvo una intercepción y dos balones sueltos. Georgia no se avergonzó de que Beck se permitiera hacer eso este año y no diera un paso adelante. Beck ya superó su total de robos (seis) de hace una temporada, y seis de sus ocho robos esta temporada fueron contra Alabama y Texas.

Teniendo en cuenta que Georgia ganó el juego fácilmente a pesar de jugar un fútbol que dista mucho de ser impecable, será fascinante ver dónde terminan los Bulldogs en el Top 25 de AP el domingo. Parece que Oregon pasará del segundo al primer lugar después de la victoria del viernes por 35-0 sobre Purdue. Tanto el No. 3 Ohio State como el No. 4 Penn State tuvieron descanso el sábado. ¿Subirán al segundo y tercer lugar, o los Bulldogs superarán a uno o ambos a pesar de las derrotas?