octubre 20, 2024
Lionel Messi regresa con un hat trick e Inter Miami rompe récord de puntos de la MLS en un loco Día de la Decisión

Lionel Messi necesitó solo un toque para sorprender al New England Revolution y llevar al Inter Miami a una victoria récord en un último día salvaje de la temporada regular de la MLS.

Faltan pocos días para un hat-trick de Argentina el sábado, a 7,5 mil. millas, participó en el partido del sábado con un marcador de 2:2, y los relojes en el estadio Inter Chase marcaron 57:00.

Mientras los fanáticos se inclinaban ante su GOAT, el juego se reanudó alrededor de las 57:15, y Miami necesitaba un gol para completar la remontada y establecer un récord de puntos en la MLS en una sola temporada.

Y en el 57:31, con su primer toque tras salir del banquillo, Messi ayudó a crearlo. Esperó el balón en la parte alta del área penal. Cortó el balón por encima de la congelada defensa del Revs y en el camino de Jordi Alba, que superó a Benjamín Cremaschi para llevarse la victoria.

Ah, y no se detuvo allí. Casi exactamente 20 minutos después, Messi conectó con Luis Suárez y anotó, duplicando la ventaja de Miami.

Poco después, anotó su gol número 19 de la temporada 2024 de la MLS, en sólo 19 partidos (16 como titular), para sellar el trato.

Y luego, por si acaso, anotó su vigésimo y anotó su segundo hat-trick en cinco días.

La victoria por 6-2 elevó al Inter a 74 puntos, uno más que los puntos anotados en 2021, que era el récord anterior.

Y como la mayor parte de la temporada de Miami, fue genial, pero también innecesariamente difícil y estresante.

Por decimoséptima vez en 34 juegos, Miami concedió el primer gol, esta vez en 72 segundos. El principal culpable fue el central Héctor Martínez, uno de varios defensores que no han tenido una buena racha en 2024 y que dejó al técnico Tata Martino mientras seguía buscando una dupla defensiva sólida. Su alineación cambia prácticamente en cada partido.

Los Herons se llevaron el Supporters' Shield, el campeón de la temporada regular de la MLS, pero no porque jugaran bien en defensa. Concedieron el primer gol con más frecuencia de las que marcaron: una estadística extraordinaria para un campeón.

Pero casi siempre respondieron. Ya ha ganado nueve (y empatado cuatro) de los 17 partidos en los que encajó un gol primero.

El sábado encajaron dos goles en el minuto 34. Encajaron un gol tan ridículamente malo que la cuenta oficial de la MLS X decidió no publicarlo. El balón atravesó a varios jugadores de Miami y finalmente atravesó las piernas del portero Drake Callender, cruzó la línea y entró en la red.

Sin embargo, justo antes del descanso, Suárez anotó dos veces para igualar el marcador 2-2.

Messi entró en el minuto 57 y ahí fue cuando el partido realmente cambió. Miami se escapó con la victoria y el récord goleador. Lo siguiente: los playoffs, que comienzan el próximo fin de semana.

En otras partes del este, Montreal retuvo su lugar en los playoffs, pero el DC United sufrió una derrota y se hizo con el último lugar contra el Atlanta United.

Las peleas son las siguientes:

1. InterMiami
8. Ganador del play-in (Atlanta o Montreal)

4. Miasto Orlando
5. Charlotte FC

2. La tripulación de Colón
7. Red Bulls de Nueva York

3. FC Cincinnati
6. Nueva York

El partido de repesca entre Atlanta y Montreal se jugará el martes o miércoles. La verdadera primera ronda comienza el viernes 25 de octubre.

Lionel Messi celebra después de anotar uno de sus tres goles en la segunda mitad de la victoria del Inter Miami por 6-2 sobre el New England Revolution en el último día de la temporada regular de la MLS. (Sam Navarro/Imagen Images)

Hubo mucho más drama en la Conferencia Oeste.

Los Angeles Galaxy entró en el Día de la Decisión necesitando sólo un empate contra Houston para asegurarse el primer puesto de la tabla. Si pierden, LAFC podría robarles el puesto número uno a sus rivales con una victoria por múltiples goles sobre los San José Earthquakes.

Cuando los relojes marcaron las 90:00 en cada partido, el Galaxy se mantuvo en lo más alto de la tabla. Perdieron ante Houston 1-0, pero LAFC solo lideró 2-1 después de los débiles Earthquakes, lo que significa que los dos equipos estaban empatados por diferencia de goles, con el Galaxy manteniendo una pequeña ventaja en goles en tiempo extra.

Luego, LAFC anotó en el minuto 91 para tomar la delantera por diferencia de goles.

Luego, en el minuto 95 en Houston, el equipo Galaxy recibió un penalti tras una revisión del VAR. En el minuto 96, Gabriel Pec convirtió un tiro desde el punto y parecía que el Galaxy ganaba la conferencia por un punto, tras empatar 1-1.

Pero en el minuto 101 en Houston, con LAFC observando desde lejos y con esperanza, el defensor de Houston Daniel Steres sorprendió al Galaxy con un cabezazo, empujando al Galaxy de regreso al segundo lugar y dándole a Los Ángeles el primer puesto.